关于开展正风肃纪专项治理规范清理政策性住房的通知
发布时间:2013-10-25    访问次数:

各部门、学院、附属中学:

根据自治区纪委、住房城乡建设厅联合下发的《深入开展自治区正风肃纪专项治理规范清理政策性住房实施方案》(新建传[2013]39号)文件精神,结合我校职工政策性住房信息现状,决定对我校职工政策性住房情况进行一次全面核查。

一、清理范围

    学校的正式在册教职工。 

二、清理内容

1、2008年自治区全面开展清房工作以来,本单位按照新政办发  [2008]114号文件规定完成的清房情况。

2、异地调动及军转干部重复享受房改政策情况。

3、学校教职工享受政策性住房情况。

三、清理方式

本次清房工作由学校纪检委、后勤管理处、计财处共同承担。

1、纪检委牵头组织协调此次清理工作。

2、后勤管理处对本单位职工政策性住房情况逐一进行调查、梳理,汇总数据,根据清理数据总结上报单位清房工作情况。并将职工政策性住房情况在校园网上进行公示,接受群众监督。

3、计财处按照清理数据,收取需要补缴的清房差价。

四、清理时间安排

第一阶段:2013年10月28日-10月31日,住房调查阶段。教职工填写《行政事业单位干部职工个人政策性住房情况调查表》。10月31日,各部门安排专人将调查表电子档(发至办公系统后勤管理处帐户)和纸质(A4规格一式两份)统一报后勤管理处综合科(主楼810室)

第二阶段:11月1日-11月10日,学校规范清理政策性住房情况公示阶段。后勤管理处梳理汇总调查情况,按照文件规定完成清房任务。11月10日将职工住房情况在校园网进行公示。

第三阶段:11月11日-11月15日,清理总结阶段。后勤管理处根据此次规范清理职工政策性住房情况,对清理工作进行总结上报。

五、工作要求

1、本次清查作为群众路线实践活动的一部分,各部门主要领导要亲自安排部署本部门规范清理住房工作,抽调专人负责,如实填报《行政事业单位干部职工个人政策性住房情况调查表》,凡在调查范围的人员,必须一一上报,并按期报后勤管理处。

2、学校公布举报电话和网站,对群众反映的问题,逐一登记和处理。

自治区纪检委监督举报电话:0991-12388

自治区清房办监督举报专线:0991-2319962

自治区纪检委举报网站:www.xjjct.gov.cn

新疆师范大学纪检委举报电话:4332868

新疆师范大学后勤管理处举报电话:4332020

附:行政事业单位干部职工个人政策性住房情况调查表.doc 

新疆师范大学纪律检查委员会

新疆师范大学后勤管理处

新疆师范大学计财处

二〇一三年十月二十五日