后勤管理处发声亮剑坚决同三股势力作斗争
发布时间:2017-06-13    访问次数:

 

近期,于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》经过媒体和网络传播后,引发了全疆广大人民群众的强烈反响。吾布力喀斯木·买吐送在《致维吾尔族同胞觉醒书》中立场坚定、旗帜鲜明地表达了对中国共产党、对伟大祖国的感恩之情,发出了与“三股势力”坚决作斗争的正义之声,号召广大维吾尔族群众清醒认识到“三股势力”的罪恶本质,肩负起共同维护祖国统一、维护民族团结、维护新疆社会稳定的责任和使命。

吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》,充分反映了新疆各族干部群众坚决打击“三股势力”、实现社会稳定和长治久安总目标的强烈愿望,充分体现了我区少数民族干部在关键时刻敢于发声亮剑、敢于坚持斗争的担当精神。吾布力喀斯木·买吐送同志在大是大非面前展现出来的坚定立场,为全社会及全区干部群众树立了良好的榜样。

近年来,境内外民族分裂势力打着民族宗教等旗号,大肆煽动反汉排汉,挑起民族仇恨,鼓吹新疆独立,妄图把新疆从祖国怀抱中分裂出去。他们一方面利用群众性传统娱乐活动、广播电台、书刊、音像制品、文艺演出以及其他方式,持续不断地进行非暴力的分裂破坏活动,以公开或隐蔽的形式鼓吹和宣扬极端宗教意识和分裂主义思想,歪曲、篡改、编造新疆历史,恶毒攻击党的民族宗教政策和经济政策,攻击现实社会,进行渗透和分裂破坏活动,同时还先后制造了多起骇人听闻的暴力恐怖事件,如2009年发生在乌鲁木齐的“7·5事件20131028日在北京天安门发生的金水桥暴力恐怖事件;2014年在昆明火车站发生持刀砍杀群众的严重暴力恐怖事件;2014522日在乌鲁木齐市沙依巴克区公园北街早市发生的爆炸案等,这些严重的暴力恐怖事件,给新疆的经济发展和社会稳定带来了巨大的灾难,许多无辜群众在暴力恐怖案件中蒙受了巨大的财产损失,甚至失去了生命。由于暴恐分子主要来自新疆,使得新疆人尤其是新疆的维吾尔族人民的形象在全国人民的心目中一落千丈,这是民族分裂势力给新疆各族人民带来的严重灾难。

毋庸置疑,新疆自古以来就是中国神圣不可分割的一部分。在这片热土上,生活着汉族、维吾尔族、哈萨克族等民族,在中国共产党的领导下,各民族相互融合、共同发展,新疆发生了翻天覆地的变化,同时也形成了独具新疆特色的多元民族文化。

在新疆,维吾尔族是主体少数民族,而新疆灿烂的多民族文化也深深的打上了维吾尔民族文化的烙印。历史上,维吾尔族忠于祖国,热爱和平,甘愿为国家和民族奉献生命,在抗日战争时期,为保证苏联援华物资的输入,维吾尔民众与各民族群众万众一心,保证物资运送;为接送美国援华物资,维吾尔族同胞备马千余匹往克什米尔列城接运,沿途冰川深谷,条件极端恶劣,很多维吾尔族同胞为此付出了宝贵的生命,长眠在世界屋脊;新疆同胞捐钱捐物买战斗机抗美援朝;还有不顾自己生活困难领养多民族儿童的诸多优秀母亲、奉献社会的爱心妈妈等。但是民族分裂势力不希望看到这些,他们打着宗教和民族的幌子,歪曲伊斯兰教教义,对广大信仰伊斯兰教的穆斯林同胞进行思想渗透,用民族文化、服饰文化做文章,造成隔阂和对立。很多没有文化的年轻人甚至有个别接受过高等教育的大学教授都受到了宗教极端主义分子的蛊惑,制造动乱,参与暴恐,危害社会,使自己走上了不归路。事实证明,维吾尔族是始终维护和平、维护统一的,我们不能让个别民族败类毁坏了整个维吾尔族的名声,必须坚决将这些过街老鼠清除干净。

高校是教书育人、培养社会主义事业接班人的地方,也是当前新疆意识形态领域反分裂、反渗透斗争的主阵地。2017522日,按照学校党委的要求,后勤管理处集中全处同志学习了《致维吾尔族同胞觉醒书》、《陈全国致信全区各族青年》、《五问维吾尔青年》、《不能让“两面人”再祸害我们了》等相关文件,以于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木买吐送为代表的基层少数民族干部,他们站在本民族发展的立场,痛斥民族分裂势力和暴恐分子的反人类、反社会、反文明的丑恶本质,呼吁所有少数民族群众要提高觉悟,全力维护祖国统一,社会稳定大局,用智慧认清“三股势力”的险恶用心,用决心毁灭 “三股势力”的阴谋诡计,呼吁大家用维吾尔人的勇气和担当赢得世人的原谅和尊重。他们的语言铿锵有力,他们的立场坚定鲜明,感染了管理处的每一位学习者,大家表示要积极向吾布力喀斯木买吐送等同志学习,纷纷对民族分裂和暴恐分子们发声亮剑。

作为学校的后勤主管部门,负责给广大师生提供各项后勤保障,无论是吃喝拉撒睡的生活服务,还是学生上课、机关学院的学习、工作保障,均与广大师生员工生活工作密切相关。因此,保证后勤干部队伍的思想纯正、立场坚定即是保障广大师生的生活、学习和工作的安全。在日后工作中管理处计划要定期开展集中学习教育,督促全处同志自觉防范宗教极端思想,尤其是少数民族干部更要与极端宗教思想和“三股势力”划清界限,做到理论清醒,政治忠诚,立场坚定,态度鲜明,在铲除宗教极端思想和“三股势力”工作中,言行表里如一,讲实话、真带头,坚决与反分裂斗争中的 两面派作斗争,旗帜鲜明地站出来举报两面人、揭穿两面人,让两面人成为人人喊打的过街老鼠。

铲除极端宗教思想,打击“三股势力”正在全疆范围内如火如荼的进行着,我们力争在做好本职工作的同时也积极完成自治区、学校交付的各项政治任务。管理处要求全处同志定期筛查自己的手机、电脑等多媒体工具中的信息,拒绝接受暴恐音视频文件,一经发现有暴恐音视频文件立即上报至学校保卫处,并主动配合学校保卫处及公安机关的询问和查案工作;管理处要求全处同志认真落实好“三进两联一交友”的活动,全处同志要行动起来,每月保证时间与学生在食堂进餐、进学生宿舍、进联系班级,在生活上要嘘寒问暖,在学业上也要耳提面命,让学生感受到师范大学像家一样温暖;号召全处同志积极投身到自治区“访惠聚”工作中来,认真学习维吾尔语,将党的好政策讲给南疆人民听,让他们切实体会到党中央及自治区党委对他们的关怀和帮助。作为全疆维稳反恐的一份子,管理处全处同志会保持高度的热忱,怀抱坚定的社会责任感和历史使命感,投身到全疆反恐维稳的大业中来。

 

 

 

                                           

 

                  后勤管理处

                  2017610