关于启动温泉校区教职工集资建房选房和第三次交款工作的通知
发布时间:2012-06-28    访问次数:

 

新疆师范大学文件

 

 

 

 

新师校字[2012]92

 

关于启动温泉校区教职工集资建房

选房和第三次交款工作的通知

(经2012621日校长办公会第九次会议审议通过)

 

各部门(学院)、附属中学:

温泉校区集资建房工作事关教职工的切身利益,是学校一项重大民生工程。在校党委的领导下,经过温泉校区建设指挥部多方努力,目前集资住宅建设已全面开工。为确保此项工作能够有序进行,切实维护教职工的根本利益,学校决定启动温泉校区教职工选房和第三次交款工作。现就有关事项通知如下:

一、组织机构设置

学校成立温泉校区集资建房工作小组,在温泉校区建设指挥部的领导下开展工作。

工作小组成员如下:

  长:阿布来提·麦麦提

副组长:何峰、高靖

  员:窦同海、陈培忠、阿巴拜克里·阿布来提、孙卫国、阿巴斯·买买提、李志忠 、王兴军、徐可、李广军、林松盛、闫设林、杨建军、成祥隆、姚建忠及各学院书记

领导小组下设办公室,负责集资建房工作的具体管理和协调工作,办公地点设在后勤管理处。

办公室成员如下:

  任:李广军

副主任:李志忠、徐宇生

  员:贺新军、石路、唐文睿、周辉、袁红旗、尚晓东

二、总体工作安排

集资建房工作分为宣传动员、公开摇号、选房、签订协议、办理贷款、缴纳现金等阶段。

(一)宣传动员阶段(628-73日)

学校在全校范围内广泛进行宣传动员、咨询和协调工作,发布有关集资建房选房工作进程及公示摇号分组名单。

1.学校将于62816:00(本通知均为北京时间)召开宣传动员大会,针对不同群体安排六场动员报告,对集资建房选房工作的流程、注意事项等内容进行宣传,并就教职工关心的问题进行答疑。

会议安排:

 

 

时间

628下午1600(北京时间)

参加

人员

机关参加集资建房的教职工

校本部各学院参加集资建房的教职工

文光校区各学院参加集资建房的教职工及离退休职工

后勤服务中心参加集资建房的教职工

校本部参加集资建房的离退休教职工

附中参加集资建房的教职工

地点

文科综合楼

五楼会议室

文科综合楼音乐厅

文光校区

多功能厅

后勤服务中心四楼会议室

离退休管理服务中心二楼会议室

附中

主讲人

高靖

何峰

孙卫国

陈培忠

李广军

姚建忠

 

2.学校将于628通过校园网等多种形式公布集资建房选房分组名单(排名不分先后),公示期三天,并在校园网主页设置集资建房专栏,及时公开集资建房各项信息,方便教职工了解相关信息。

(二)公开摇号阶段(76日)

20127617:0019:00在校本部体育馆主馆进行公开摇号。

本次集资建房选房采用经公证机关公证的专用摇号软件,按照机会均等、兼顾贡献的原则,采用分组随机自动摇号方式确定本组顺序号,并根据户型、分组产生选房顺序号。

选房分组资格核定工作由组织部、人事处负责,资格计算截止日期为2010818日。公开摇号期间,学校将邀请市公证部门、学校纪检委、学校工会及教职工代表、老干部代表现场进行监督。所有参与集资建房的教职工可自行前往参加。

摇号分组顺序如下:

1. A户型(105)摇号顺序:

第一组,进入特聘岗的中级职称教职工、退休及在职的正科级干部集资户;

第二组,退休及在职的中级职称教职工、副科级干部、有技师等级证的集资户;

第三组,退休及在职的初级职称教职工及其他集资户。

2. B户型(120)摇号顺序:

第一组,离休的副高级职称教职工、中学特级教师、进入学校特聘岗两次以上(含两次)的副高职称教职工、离休处级干部、退休及在岗的正处级干部集资户;

第二组,退休和在职的副高职称教职工、副处级干部集资户。

3. C户型(150)摇号顺序:

在职和离退休的正高职称教职工及厅级干部集资户。

(三)正式选房阶段(78-19日)

20127819日每天10:001800,请各集资户按时前往通知地点,根据摇号确定的分组选房顺序号按序进行选房。

 

时 间

日 期

选房顺序号分段

选房地点

1

78

A户型第一组001号—140

体育馆

2

79

A户型第一组141号—末尾号

A户型第二组001号—122

3

710

A户型第二组123号—262

4

711

A户型第二组263号—402

5

712

A户型第二组403号—末尾号

A户型第三组001号—022

6

713

A户型第三组023号—162

7

714

A户型第三组163号—302

8

715

A户型第三组303号—末尾号

国际教育大厦一楼会议室

B户型第一组001号—099

9

716

B户型第一组100号—末尾号

B户型第二组001号—116

10

717

B户型第二组117号—256

11

718

B户型第二组257号—393

12

719

C 户型001号—110

 

(四)贷款及交款阶段(78日—919日)

根据教职工经济承受能力的不同,本次交款可采用公积金贷款、商业贷款或全额现金缴纳剩余房款等方式。对于小额的资金缺口,也可采用信用卡分期还款方式进行。

贷款工作及缴款时间如下:

1. 公积金贷款方式(78815)。

学校将于7月初开始启动住房公积金贷款前期资料准备工作。为方便广大教职工办理公积金贷款业务,学校统一组织公积金管理中心、公证处、担保公司来校进行集中办公。待集资建房手续在公积金管理中心备案后,既可签定贷款合同。

2.商业贷款方式。(78815

在办理公积金贷款期间,学校计财处将联系多家商业银行到我校进行住房贷款宣传,对于有意向办理商业银行的教职工,可自行选择商业银行办理贷款业务。商业银行贷款最终放款时间不得晚于917日。

3.全额现金缴纳方式。(91719日)

为方便教职工交款,计财处将在附中、老干处、文光校区、校本部等地设立收费点。为保证资金安全,建议将现金存入有银联标志的银行卡中刷卡交费。

4. 现金、贷款混合方式。

于部分交现金,部分贷款的教职工,以及按规定应补足50%房款的教职工,在办理贷款业务前应将现金交纳到位,以便确定贷款金额。具体交款时间由计财处对此类人员进行统计后统一安排。

5.本次交款可刷带有银联标志的银行卡、信用卡,不收取手续费。

6.如遇时间变动,学校将提前通知各集资户。

(五)购买车位缴款阶段

为保证缴款工作有序进行,同时减轻教职工资金压力,学校确定车位购买时间如下:

1.第一次购买时间为101010:00101519:00,车位价格8万元。

2.第二次购买时间为121010:00121519:00,车位价格10万元。

3. 20121216起,车位价格按照市场价格购买。

三、工作组织要求

1.请各部门在接到本通知后要迅速召开教职工会议对本次集资建房工作进行传达宣传,要通知到本部门全体集资户,不在本地的集资户由各部门负责电话通知到本人,要切实保障每一个参与集资建房教职工的权益。

2.请各学院接到本通知后按照通知要求,成立由书记任组长的集资建房工作组。如原上报的部门集资建房工作组联络员发生变动,请于63013:00前将新联络员信息通过办公自动化系统上报后勤管理处尚晓东账户。

3.学校将编制《温泉校区教职工集资建房选房指南》,对选房交款工作进行解释和说明,届时请各部门发放到每一位参加集资建房的教职工手中。

4.本次选房和交款工作任务重、涉及面广,望各部门(学院)高度重视,强化工作制度、加强组织协调、密切合作、相互支持,积极做好组织、协调和动员工作以确保此项工作的顺利进行。

集资建房工作组办公室:校本部主楼8楼后勤管理处

办公室联系咨询电话:4332020

 

 

 

O一二年六月二十七日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:启动  温泉校区  集资建房选房  第三次交款  通知

抄送:后勤管理处、温泉校区建设指挥部办公室。

新疆师范大学校长办公室           2012627印发

共印:汉文一O