校医院院长工作职责
发布时间:2006-08-16    访问次数:

校医院院长对后勤管理处负责并接受其考核,同时接受校医院全体工作人员和校内师生员工的监督。
1、 校医院院长在后勤管理处领导下,全面负责医院的医疗、保健及预防业务、行政思想政治工作,组织医务人员按照岗位责任制要求,全面完成医院各项任务。
2、 主持院务会和组长碰头会,传达上级有关精神及通知。布置贯彻执行上级下达的各项有关工作任务,制定医院工作计划,检查总结医院工作完成情况。
3、 组织各科人员学习业务,开展学术活动,不断提高专业技术水平,帮助医务人员不断改进服务态度,提高服务质量,培养良好的医德医风,防止医疗事故的发生,根据医院工作情况及需要安排人员进修或脱产、半脱产学习。
4、 负责制定各项规章制度和岗位职责,经常听取医务人员及病人的意见、建议,发现问题及时解决。
5、 认真贯彻执行医改政策和规定,完成学校交给的其它任务。
6、 检查督促医院财务收支情况,防止浪费。
7、 负责各科医务人员的配备、调整及考核,行使其它后勤管理处授予的职权。