换药室护士(师)工作职责
发布时间:2006-08-16    访问次数:

1、 换药室由专人负责,要保持整洁卫生,工作时衣帽整洁、戴口罩,每次换药前后必须洗手。
2、 无菌与有菌物品、清洁与污染物品要放置定点、定位、严禁混杂。
3、 换药碗、盘、镊子、剪刀等,每次用后要清洗灭菌后使用。放持物钳、镊的无菌缸,敷料等,每周灭菌二次。
4、 备用的无菌敷料,凡士林纱布等,每三日重复灭菌一次。
5、 每日上班前及下班前打扫室内卫生一次。要求操作台、缸盖清洁光亮。每日紫外线消毒一次,每周彻底大扫除一次。
供应室护士(师)工作职责、
1、 在护士长的领导下进行工作。认真执行规章制度和技术操作规程,严防差错事故的发生。
2、 负责医疗器材、敷料等物品的清洗、精洗、包装、灭菌、保管登记和回收分发工作。
3、 节约供应物品,防止浪费现象。对能回收的物品,尽量回收再利用。
4、 对各包布、垫布应按要求及时清洗,以免棉布纤维等影响澄明度和供应物品的质量。
5、 经常检查物品消毒日期。不能发放拆包物品及超过灭菌日期的物品。
6、 每日湿性清扫一次无菌室并紫外线消毒一次。每周用消毒剂清擦门窗、地面一次。每月供应室大扫除一次。
7、 协助护士长请领报损供应物品。补充报损物品必须严格手续。
8、 完成护士长交给的其它工作。