药剂师(士)工作职责
发布时间:2006-08-16    访问次数:

1、 在组长的领导下,负责药房业务技术工作。严把处方质量,发落准确无误,向病人交代清晰明了。
2、 负责药品检验鉴定,保证药品质量符合药典规定。
3、 认真执行各项规章制度和操作规程,协助解决各种疑难问题,严防差错事故。
4、 负责检查毒、麻、限剧、贵重药品的使用管理情况,发现问题及时解决。
5、 经常深入临床各部门联系,了解药物效果,征求意见,进行有关业务学习及学术交流,并临床医师介绍新药知识。
6、 参加业务学习,不断提高业务水平。必要时参加院内疑难病例大会诊及病例讨论。
检验师工作职责
1、 在院长领导下,负责本室的检验工作。
2、 认真执行各项规章制度和技术操作规程,核对检验结果,严防差错事故。
3、 负责采集检验标本,做好各项检验工作,及时发送检验报告单。
4、 负责做好试剂配制,仪器的保养和校正等项工作,做好登记统计工作。
5、 担任检验仪器的清洗,做好消毒隔离工作。
6、 做好检验药品和器材的请领、保管工作。
预防保健室工作职责
1、 在院长领导下,负责全校及规定地段的预防保健工作。
2、 拟定预防保健工作计划,经院长批准后组织实施,并经常督促检查,按时总结汇报。
3、 协助医院有关领导,组织本校职工和学生的定期体检工作。掌握健康情况,及时提出预防保健措施,管理好体检档案。
4、 协助院领导搞好职业病、食品卫生的监督管理,搞好传染病管理和疫情报告及各项卫生防疫工作。
5、 组织本院人员搞好计划免疫工作,认真执行各项规章制度和操作规程,防止差错事故的发生。